Как рассказали в областном министерстве спорта и молодёжной политики, площадки построят рядом с учебными заведениями. Объекты предполагают высококачественное техническое оснащение, на них можно будет играть в хоккей, футбол, волейбол и баскетбол.

Также на встрече обсудили строительство легкоатлетического манежа в Кирове. Игорь Васильев поблагодарил за решение построить важный спортивный объект именно в Вересниках, это благоприятно скажется на развитии района города. Завершить работы по проекту планируется в марте 2018 года. ???

Как прокомментировал и.о. заместителя Председателя Правительства области Дмитрий Курдюмов, при строительстве манежа необходимо уделить пристальное внимание спортивным технологиям.

– Правительство области совместно с Всероссийской федерацией легкой атлетики готово оценить проектное решение в данном направлении. Для координации текущих вопросов принято решение о создании совместной рабочей группы, – сказал Дмитрий Курдюмов.

Отметим, что введение манежа в эксплуатацию позволит региону принимать международные и всероссийские соревнования, а также готовить спортсменов на самом высоком уровне.