Наверняка, вы знаете, что продать квартиру гораздо сложнее, чем купить её. Как показывает практика, на продажу квартиры уходит в среднем от 2  до 6 месяцев. На вторичном рынке всегда есть из чего выбрать и с чем сравнить, поэтому, ваша задача сделать квартиру наиболее привлекательной для потенциальных покупателей.

Сразу оговоримся, что делать дорогой ремонт не стоит! Чем проще, тем лучше! Большинство покупателей обращают внимание на сантехнику и электрику. То есть лучше привести в порядок все протекающие краны и прикрутить розетки и заменить все лампочки, чем менять покрытие пола или переклеивать обои на дорогие. Аккуратная квартира с простым ремонтом привлечет внимание покупателей больше, чем запущенная  квартира с дорогим дизайнерским ремонтом.  Так же важно иметь ввиду, что тем меньше в вашей квартире личных вещей на видном месте, тем проще покупателю представить себя собственником квартиры. Другими словами, нужно минимизировать присутствие человека, но не мебели! Квартиры с обстановкой дают представление о том, так можно организовать пространство, в то время, как «пустые» квартиры могут вызвать затруднение, что оттолкнет покупателей. Ну и, конечно, не стоит забывать о банальной, но генеральной приборке: вымытые окна, чистые занавески и блестящая плита способны сотворить чудо преображения! Так же важно учитывать время года, если вы не скованы сроками, то лучшее время для начала продажи квартиры это сентябрь-ноябрь. Немаловажную роль играют документы.  Каждый случай сугубо индивидуален. Нужно учитывать много факторов – кто и на каком основании является собственником квартиры, нужно ли получать разрешение органов опеки, на каких условия покупают вашу квартиру: за наличные деньги или с использованием кредитных средств… Советуем вам заранее проконсультироваться с нашими специалистами по поводу недостающих документов.

И, наконец, самое сложное что предстоит, это определиться с ценой.  Для этого недостаточно зайти в интернет и  посмотреть похожие объявления в вашем районе. Математический метод нахождения «среднего арифметического» здесь не работает. Зачастую,  в объявлениях о продаже указана желаемая цена, в то время как реальная продажная стоимость отличается от нее и узнать ее невозможно! В агентстве недвижимости Этажи такая информация предоставляется абсолютно бесплатно, наши специалисты сориентируют вас по стоимости квартиры, проконсультируют по вопросу недостающих документов, сделают профессиональные фотографии, помогут составить продающее объявление и разместить и его на более чем 20 интернет площадках. И все это абсолютно бесплатно для продавцов квартир!