Наш город растет, и каждый год появляются новые микрорайоны и на месте старых деревянных построек выстаиваются новые современные дома. От обилия рекламы пестрит в глазах, застройщики предлагают заманчивые условия для покупки квартиры: ипотека без первоначального взноса, квартира с ремонтом по цене черновой и тд. Но на самом деле, самое главное для покупателя, чтобы дом был сдан в срок, и качество квартиры было не хуже, чем в рекламе. Как же вычислить недобросовестного застройщика?

Во-первых, все крупные застройщики в нашем городе на слуху, не нуждаются в рекламе, так как их главная реклама, это сотни тысяч сданных в эксплуатацию квадратных метров. На самом деле это может быть как плюсом так и минусом, в погоне за темпами строительства зачастую страдает качество. Это нужно учитывать в первую очередь. Недостаточно того, чтобы у квартиры были стены и вставлены окна. Важно КАК это сделано, важно соблюдение современных нормы строительства, так же следует обратить внимание на придомовую территорию: своевременно асфальтированный подъезд, достаточное количество парковочных мест, детские площадки, так же важно внутреннее оснащение подъездов, например, лифты, которые выйдут из строя в первые 2 недели интенсивной эксплуатации, вряд ли порадуют собственников квартиры на 12 этаже. Отсюда правило: перед покупкой квартиры советуем съездить в уже реализованные объекты застройщика, посмотреть, как примерно будет выглядеть ваш дом через пару лет.

Второе правило: бесплатный сыр только в мышеловке.

Заниженная стоимость квадратного метра. Обычно в одном районе квартиры примерно одинакового метража и из одинакового материала будут стоить примерно одинаково, если же на рынке есть предложение, которое ниже чем стоимость у «соседей» на 20-30% это как раз тревожный сигнал.

Третье правило: у хорошего застройщика все в порядке с документами!

Поэтому не стесняйтесь попросить разрешение на строительство, посмотрите сроки его выдачи и дату окончания работ. Тот, кому нечего скрывать не только размещает эту информацию в открытом доступе на своем сайте, но и без проблем дает ознакомится со всей документацией непосредственно в офисе продаж.

И самое главное правило: не надо верить тому, что пишут на кировских форумах!

Довольные покупатели в принципе ничего не пишут, а у злобных и недовольных всегда найдется что сказать на любую тему, но принимать их всерьез не стоит, хотя бы потому что всем не угодить, и нужно вникать в суть проблемы, которая уже могла быть разрешена, а негативные комментарии до сих пор в сети.