Существует масса причин, по которым люди продают недвижимость. Для одних это связано с расширением семьи, для других это просто инвестиции, но их необходимо срочно вернуть, кому-то досталось наследство и т.д., в любом случае продавать намного сложнее, чем покупать. Этот факт известен всем тем, кто хоть раз сталкивался с процессом продажи квартиры в Кирове. Абсолютно все хотят продать свое имущество дорого, а купить дешево. Отсюда и конфликт интересов. В 2017 году ситуация осложняется еще и тем, что предложение намного превышает спрос, и условия на рынке диктуют покупатели. Если у вас возникла необходимость реализовать именно сейчас, то придется учесть эти особенности. Главная ошибка заключается в том, что изначально неадекватно оценивается недвижимость и предполагается выручить за нее больше реальной рыночной стоимости. Конечно, в первую очередь будут проданы аналогичные варианты в этом же районе, но по меньшей цене. А вы будете терпеливо ждать и, когда терпение кончится, медленно, но верно придете к мысли о снижении цены. Будет упущено драгоценное время. Именно поэтому рекомендуем перед началом продажи, проконсультироваться с риэлторами о возможной стоимости.
Вам озвучат границы от и до, с учетом всех повышающих и понижающих коэффициентов. Разница может составлять до 300 тысяч рублей. Нужно ориентироваться на нижнюю границу. Есть смысл поставить цену чуть выше, с расчетом на торг, таким образом вы психологически настроите себя правильно и только порадуйтесь, если торга никто не попросит.
Второй важный момент это привлекательность самой квартиры. Например, вы продаете стандартную двушку на юго-западе, новая планировка, панельный дом 1989 года постройки, средний этаж, ничем не примечательный дом. Как же заинтересовать клиента, если таких предложений на одной только улице Конева 8-12 штук? На помощь придет креатив и грамотно составленное объявление. Важно сделать качественные фотографии, выбрать наиболее подходящее время дня (обычно это после обеда, когда свет мягкий и естественный)рекомендуется делать не менее 8 удачных кадров всех комнат с разных ракурсов, особое внимание уделить мебели, если вы собираетесь ее оставить. Если вы хотите продать новостройку в черновой отделке, можно размещать фото дома, мест общего пользования, придомовой территории. Для того, чтобы у потенциальных покупателей возникло желание посмотреть всё своими глазами.
Третьим пунктом является привлекательный текст объявления. Банальное перечисление характеристик БТИ и факт наличия кафеля в санузле, никаким образом не выделят ваше предложение из ряда ему подобных. Посмотрите что пишут конкуренты и сделайте лучше! Если же вам некогда и не хочется проявлять творческие способности и ваша цель получить максимальную выгоду от продажи в минимальный срок, то советуем обращаться к профессиональным риэлторам, которые с радостью сделают все это за вас!