Если вы хотя бы раз заходили на сайты, посвященные покупке-продаже недвижимости, то наверняка, замечали множество одинаковых объявлений. Это продиктовано в первую очередь форматом сайтов. Универсальные формы заполнения на сайтах систематизируют и облегчают работу профессионалов. Но что делать, если вы новичок на рынке недвижимости или просто хотите продать свою квартиру самостоятельно? Нужно каким-то образом сделать именно ваше объявление заметным. Вот основные правила составления объявления, которое поможет привлечь внимание потенциальных покупателей:

• Придумать интересный заголовок. Стоит поломать голову и написать что-то более оригинальное, чем банальное «продаю двушку»
• Ограничить срок или добавить слово «СРОЧНО». Это мини психологический трюк. Если указать это волшебное слово, особенно крупным шрифтом, шансы на продажу возрастут.
• Сделать качественные фотографии. Перед фотографированием ОБЯЗАТЕЛЬНО прибраться в квартире, сделать не менее 6-8 удачных снимков. В идеале в светлое время суток, в солнечную погоду. Такие фотографии намного привлекательнее для клиентов.
• Составить описание квартиры, начиная с положительных моментов, стоит обращать внимание на плюсы квартиры, например, новые окна, свежий кафель в ванной и тд минусы (если они есть) будут видны уже при просмотре и, говорить о них в объявлении нет смысла.
• Обозначить способы продажи, указать, что вы можете продать квартиру в ипотеку, не имеете обременений (или наоборот, если на квартиру наложено обременение банка, советуем указать это заранее, таким образом, вы оградите себя от пустых звонков)
• Указать возможные альтернативные способы связи. Бывает так, что мобильный телефон, указанный в объявлении находится вне зоны доступа, и покупатель просто не может до вас дозвониться, нужно свести к минимуму такие неприятности.

Если вы все сделали правильно остается ещё одно важное условие – необходимо следить за положением вашего объявления о продаже. Оно всегда должно быть на первых страницах поиска. Его нужно регулярно продвигать, обновлять, или редактировать.