Одно из актуальных предложений рынка новостроек сегодня – квартиры в рассрочку в Кирове. Специалисты агентства «Этажи» предлагают обратить повышенное внимание на данный инструмент, так как подобная рассрочка может стать отличным решением для многих семей. Проанализируем механизм, рассмотрим преимущества и расскажем о том, как купить квартиры в рассрочку, став клиентом нашей компании.

Что такое квартиры в рассрочку?

По своей сути рассрочка как финансовый инструмент – это одна из разновидностей банковского продукта.ёё Порядок достаточно простой: покупатель, совершающий приобретение квартиры, оплачивает часть стоимости жилья, а остальная сумма выплачивается постепенно. При этом рассрочка может быть беспроцентной – то есть, дополнительная плата за использования подобной услуги не взимается, правда, подобные варианты встречаются реже, причем, актуальны, как правило, до ввода дома в эксплуатацию.

Квартиры в рассрочку  – это инструмент, предлагаемый не банком, а непосредственно застройщиком.

Именно в этом заключается ключевое преимущество механизма, так как покупатель взаимодействует со строительной организации без участия банка. Именно по этой причине квартиры в рассрочку предлагаются в основном крупными участниками строительного рынка региона.

Преимущества

А какими преимуществами обладают квартиры в рассрочку? Данный вопрос необходимо рассмотреть с двух точек зрения – со стороны механизма покупки в целом, а также сравнить инструмент с ипотекой от банков. Начать следует с общим преимуществ, которые доступны покупателям:

  • Отличный способ заплатить только часть стоимости жилья на первоначальном этапе сделки, отложив остальные расходы на более поздний период;
  • Если имеет место рассрочка с выплатой процентов, общий ориентир ставок идентичен ипотечным;

По перечню указанных параметров квартиры в рассрочку – это одна из разновидностей ипотечных кредитов.

Однако есть и список дополнительных преимуществ, которые выгодно отличают рассрочку от займов:

  • Рассрочка от застройщика может обладать рядом важных особенностей, которые неактуальны для ипотеки. Например, отсутствие первоначального платежа или даже беспроцентная рассрочка;
  • Для оформления рассрочки требуется минимальный пакет документов (без справок с работы, копий трудовых книжек и прочих бумаг);
  • Удобный график платежей исходя из личных возможностей плательщика;
  • Оплата страховок отсутствует, так как квартиры в рассрочку предлагаются без указанных типов платежей;
  • Упрощенный вариант оформления без каких-либо ограничений по возрасту и социальному статусу;
  • Получить ипотеку в банке достаточно сложно – необходимо подтвердить официальный доход, предоставить множество документов и соответствовать ряду требований. В свою очередь – это действенная альтернатива, которая позволяет избежать встречи с указанными недостатками.

Единственное, следует понимать, что квартиры в рассрочку ограничены по сроку соглашения с застройщиком – как правило, это значение не превышает пяти лет.

Ипотеку, в свою очередь, можно получить на 30 лет, что позволяет снизить размер ежемесячного платежа – это единственное серьезное преимущество банковского продукта, если сравнивать его с рассрочкой от застройщика.

Какие бывают программы?

А теперь несколько слов о том, какие программы рассрочки встречаются в нашем регионе. Проанализировав ряд предложений от ведущих застройщиков, можно придти к следующим выводам:

  • Наиболее выгодные квартиры в рассрочку – дома, не введенные в эксплуатацию, так как до наступления указанного события рассрочка может быть беспроцентной;
  • После ввода новостройки в эксплуатацию ставка по рассрочке, как правило, становится идентичной ипотечным ставкам;
  • Оформить рассрочку можно сроком на один год, три года и пять лет. Несколько реже встречаются более продолжительные варианты взаимодействия с застройщиком;
  • Ключевой фактор ранжирования тарифов по рассрочке – не только срок, но и размер первоначального платежа, например, 10%, 30% или 50%.

На сегодняшний день квартиры в рассрочку предлагают многие ведущие застройщики Кирова, так как данный инструмент пользуется серьезным спросом.

Квартиры в рассрочку от АН «Этажи»

Агентство недвижимости «Этажи» предлагает квартиры в рассрочку в Кирове от целого ряда строительных компаний города. У нас вы можете воспользоваться практически любыми предложениями застройщиков на тех же условиях. Предлагаемые нами квартиры – это выгодно, так как дополнительные комиссии и платежи отсутствуют. Почему оформить рассрочку у нас выгоднее, чем у застройщика:

  • Мы предлагаем квартиры от большинства застройщиков, которые реализуют данный продукт. Таким образом, вам не придется посещать сразу несколько отделов продаж, так как все предложения доступны в одном месте – офисе агентства «Этажи» в центре Кирова;
  • Мы предлагаем квартиры в рассрочку на тех же условиях, что и непосредственно застройщик. Являясь партнерами ведущих строительных компаний города, мы стремимся к единым условиям оформления рассрочки, что выгодно в первую очередь для наших клиентов;

У нас вы можете приобрести квартиры в рассрочку, воспользовавшись предложением ведущих застройщиков города.

Порядок оформления квартиры в рассрочку

Алгоритм действий при необходимости использования рассрочки достаточно прост:

  • Выбрать понравившуюся квартиру
  • Внести первоначальный платеж (если таковой предусмотрен программой);
  • Платить взносы согласно графику;
  • Оплатить остаток при наступлении заданного срока;

При этом, квартиры в рассрочку оформляются непосредственно у застройщика: участие банка, как правило, исключено.

А это значит, что воспользоваться подобным инструментом значительно проще, чем получить деньги от банка. Узнать дополнительные подробности можно в офисе компании «Этажи»: наши специалисты с удовольствием ответят на все интересующие вопросы и проведут бесплатные консультации!