Этот вопрос мучает уже ни одно поколение россиян. Стоимость квартир растет гораздо быстрее, чем уровень среднестатистической зарплаты. Поэтому если ежемесячно откладывать определенную сумму, но не определить срок, то можно копить всю жизнь.

Накопить 1600

Для того, чтобы купить квартиру необходимо знать ее точную стоимость. Допустим, вас интересует однокомнатная квартира в чистых прудах. На данный момент цена колеблется от 1400 до 1800 в зависимости от качества ремонта. Возьмем золотую середину – ваша цель накопить 1600. Ваш совместный доход равен 50 тысяч рублей. Из них 20 вы можете ежемесячно откладывать. Варианты экономии:

  • отказ от развлечений способен сэкономить до 50 тысяч в год
  • отказ от отпусков обеспечит около 70 тысяч
  • экономия на продуктах питания ежемесячно может приносить по 1-2 тысячи
  • экономия на общественном транспорте, небольшая, но ценная прибавка
  • экономия на одежде и обуви 20 тысяч ежегодно

Таким образом, за один год совместными усилиями вы накопите 240-250 тысяч. Подведя нехитрые расчеты, всю необходимую сумму вам удастся получить через 6 с половиной лет. Есть вариант получить дополнительное образование и найти подработку. Девушкам можно освоить профессию из индустрии красоты, молодым людям с автомобилем подойдет вариант подработки в такси или экспедитором. При должном отношении эти профессии всегда приносят дополнительный доход! И он позволит вам или откладывать больше и купить квартиру быстрее или же просто смягчит режим жесткой экономии.

Ипотека — простой способ накопить

Самым простым способом накоплений является, как ни странно ипотека! Вам достаточно накопить первоначальный взнос, в случае с нашей квартирой в чистых прудах это 320 тысяч рублей, а оставшуюся сумму вам предоставит банк, и уже с ним вы и будете расплачиваться, но при этом ваш жилищный вопрос уже будет решен! Ежемесячный платеж по ипотеке составит 18 тысяч на срок в 10 лет. А если вы будете выплачивать ипотеку с опережением графика платежей хотя бы на 5 тысяч ежемесячно, как раз за 6-7 лет вы полностью расплатитесь с банком.