Рынок новостроек Кирова в последние годы – стремительно развивающаяся отрасль, которая несмотря на кризисные реалии по-прежнему играет первоочередную роль в сфере недвижимости региона. В данной статье мы расскажем о том, где купить квартиру от застройщика через агентство «Этажи»: вашему вниманию предлагается обзор ключевых направлений и районов, где застройщики осваивают земли активнее всего.

Купить квартиру в Кирове: юго-западный район

Пожалуй, одно из наиболее активно застраиваемых направлений города сегодня, где можно выгодно купить однокомнатную квартиру (как и жилье любой другой площади) – это юго-западная часть. И здесь необходимо отметить пару ключевых направлений:

  • Слобода Урванцево: это место за последние десять лет изменилось внушительнее остальных районов города. Еще совсем недавно земли пустовали, однако, сегодня Урванцево застраивается силами сразу нескольких компаний. И именно здесь можно купить квартиру в Кирове – вторичка и новостройки предлагаются весьма активно. ЖК «Европейские улочки», «Багратион», «ZNAK», «Аврора» — это лишь несколько проектов, где можно выгодно купить квартиру;
  • Район ТЦ «МЕТРО» и сразу два крупных жилых комплекса от компаний «Железно» и «Кировский ССК» – доступное жилье самого различного формата, а также соседство с крупным торговым центром. Весьма перспективное направление, которое стремительно развивается.

Конечно же, есть и другие новостройки ЮЗР, где можно купить квартиру без посредников, но указанные направления застраиваются активнее всего.

Существует возможность покупки квартиры в ЖК «Малахит» и «Первый на Московской», также ведется строительство дома у Парка Победы – вариантов в юго-западной части Кирова действительно необычайное множество.

Купить квартиру от застройщика: Филейка и ОЦМ

Второе направление города, где проявляют активность многие строительные компании – это северная часть Кирова, районы Филейки и ОЦМ, в частности. В первом случае стоит обратить внимание на проекты от компании УКС «Авитек» – это ЖК «Горки», а также дом по ул. Свердлова 28а.

Купить квартиру в Кирове от УКС «Авитек» — значит совершить выгодное вложение средств, отдав предпочтение качеству и практичности.

Насчет направления ОЦМ. Здесь проявляют активность сразу несколько застройщиков, предлагая разнообразное жилье. Например, ЖК «Тектон Квартал» – беспрецедентный по своим масштабам проект, а также отличная возможность купить квартиру без посредников или же купить квартиру, вторичное жилье – варианты имеются в достаточном количестве. А ул. Мичуринская 3 – первая новостройка ОЦМ с подземной автостоянкой: подобной активности застройщиков удивляться не приходится, так как эта часть Кирове сегодня весьма удобна для проживания. Здесь имеются детские сады и школы, больницы и поликлиники, магазины и торговые центры.

«Чистые пруды»: купить квартиру недорого

О масштабах проекта МКР «Чистые пруды» лишний раз напоминать не приходится, так как это грандиозный проект одного из лидеров строительной отрасли региона, компании «Кировспецмонтаж». Купить квартиру, вторичка? В эксплуатацию введен уже не один десяток домов. Интересует новостройка? И здесь множество ярких вариантов самого различного типа (с точки зрения расположения, материала строительства, этажности и площади квартир).

Купить квартиру от застройщика в «Чистых прудах» сегодня можно относительно недорого, чем уже успели воспользоваться тысячи кировских семей.

Не стоит забывать — в настоящее время ведется активное строительство путепровода, который соединит микрорайон с улицей Попова. Это раз и навсегда решит транспортную проблему «Чистых прудов», и высока вероятность того, что жилье здесь станет дороже. Именно поэтому оптимально купить однокомнатную квартиру здесь именно сейчас – это отличный вариант для грамотного инвестирования и комфортного проживания. Кроме того, в этом микрорайоне нет вредных производств и крупных промышленных предприятий, это дает возможность наслаждаться чистым воздухом.

Купить квартиру в Нововятске и Радужном

Еще одна популярная сегодня тенденция – малоэтажное строительство, которое реализует ряд кировских застройщиков. Наибольшее распространение подобный формат получил именно в Нововятске и Радужном:

  • ЖК «Ёлки-Park» от компании «Железно» – беспрецедентный пример современного подхода к эко-жилью, которое отличается высокой степенью доступности. Множество небольших новостроек, коттеджи, таунхаусы – вы сможете выбрать жилье по своему личному вкусу, оценив все преимущества привлекательного соседства с рекой Вяткой и Дендрарием!
  • Экопарк «Васильки» от фирмы «АТЭКС» – удачная альтернатива, которая позволяет отметить аналогичный формат проживания. Отменные экологические показатели, комплексный характер освоения земель и небольшая плотность застройки.

Купить квартиру здесь – значит оценить все преимущества периферийного расположения, где всегда тихо, спокойно и чисто!

 

Район Зонального института

Еще одно весьма масштабное направление застройки – Зональный, где купить квартиру без посредников предлагают сразу несколько застройщиков. Отметим пару ключевых направлений:

  • ЖК «Солнечный берег» от компании «Кировспецмонтаж» – это такой же успешный бренд, как и «Чистые пруды». Один из крупнейших кировских застройщиков близок к окончанию реализации своего амбициозного проекта, предлагая дома на первой линии с изумительным видом из окон. И именно вы можете выгодно купить квартиру такого типа!
  • МКР «Флагман», Зиновы от компании КЧУС. Не секрет — данный застройщик проявляет повышенное внимание к району Зонального института, и сегодня КЧУС активно строит за ТЦ «Green House». Множество разнообразных домов и отличная возможность купить квартиру в Кирове по выгодным ценам.

Точечная застройка в Кирове

И, наконец, еще одно важное направление, без которого трудно представить рынок новостроек нашего региона – точечная застройка в исполнении десятков застройщиков. Как правило, в данном случае имеет место жилье премиум-класса, ведь точечный принцип освоения земель актуален в основном для центра города. Вариантов, где можно купить однокомнатную квартиру (или жилье любой другой площади) множество – их вы найдете в нашем каталоге.

Тем не менее, встречаются и исключения: точечная застройка жильем эконом- и среднего уровня, это позволяет совершить выгодное приобретение.

Узнать подробности можно в офисе агентства недвижимости «Этажи»: наши специалисты по продаже квартир в новых домах ответят на все интересующие вопросы и позволят сделать грамотный выбор, совершив переезд вашей мечты!