Извечный спор, который не утрачивает свою актуальность: какую недвижимость в Кирове выбрать – готовое жилье на вторичном рынке или квартиру в новостройке? Агентство недвижимости «Этажи» постарается представить свою точку зрения на данный вопрос: мы надеемся, что эта информация упростит поиск недвижимости в Кирове и поможет сделать правильный выбор.

Недвижимость Кирова: квартиры на «вторичке» и готовое жилье

А начать следует с постановки задачи – почему именно возникает данный спор? Все достаточно просто – несмотря на то, что и готовые квартиры и площади в новостройках относятся к классу жилой недвижимости, это совершенно разные квадратные метры, имеющие множество отличий друг от друга.

Недвижимость Кирова сегодня представлена тысячами разнообразных предложений от застройщиков, собственников, риэлторов и целых агентств недвижимости.

Однако если рассматривать вопрос с точки зрения покупки, недвижимость г. Кирова имеет следующие особенности:

  • В зависимости от типа приобретаемого объекта сделка совершается с той или иной стороной. Например, первичная недвижимость – это возможность купить квартиру у застройщика, подрядчика, частного лица по переуступке прав или агентства недвижимости, являющегося, например, партнером застройщика. Что же касается готового жилья на вторичном рынке, в этом случае обходится без застройщиков и подрядных организаций;
  • Готовая недвижимость Кирова: квартиры на вторичном рынке – это возможность незамедлительно отпраздновать новоселье. А в случае с новостройками переезда придется подождать;
  • Важен и ипотечный вопрос. Например, на рынке новостроек ставки по кредитам значительно ниже, чем в сфере готового жилья – это тоже должен учитывать человек, который ищет недвижимость Кирова без посредников;
  • Фактор риска: все же готовое жилье – это актив здесь и сейчас. Несколько иная ситуация обстоит с новостройками – всегда следует иметь в виду вероятность банкротства застройщика (даже самые надежные компании время от времени покидают рынок), поэтому вопрос переезда может затянуться. Да и истории с обманутыми дольщиками у всех на слуху.

Концептуально именно таким образом выглядят отличия первичной недвижимости Кирова от рынка готового жилья.

Далее мы рассмотрим эти и другие не менее важные аспекты более подробно.

Недвижимость Кирова: фактор времени

И все же, первое, с чего следует начать при желании совершить переезд, ответить на вопрос – каким временем вы располагаете. Если вы готовы ждать, пока недвижимость Кирова будет введена в эксплуатацию (жилищный вопрос не является первоочередным), оптимально выбрать именно новостройку, так как стоимость квадратного метра значительно ниже, да и возможность жить в новом доме привлекает миллионы россиян.

Несколько иная ситуация, когда вопрос с переездом необходимо закрыть быстро: недвижимость Кирова без посредников на рынке готового жилья – оптимальный вариант.

Разумеется, вы не станете ждать, когда завершится строительство, дом будет введен в эксплуатацию и закончится ремонт в вашей квартире. Если необходимо совершить оперативный переезд, только готовая недвижимость Кирова является оптимальным выбором.

Продажа недвижимости в Кирове: цена вопроса

Не менее важен и стоимостной фактор, так как цена «квадрата» на рынке новостроек разительно отличается от аналогичного показателя в случае с готовым жильем (если рассматривать объекты одного класса). Первичная недвижимость стоит дешевле, что особенно актуально для проектов, находящихся на начальном этапе реализации (стадия котлована – оптимальный по стоимости этап).

Например, новую недвижимость Кирова сегодня можно найти по цене 40 000 рублей за квадратный метр. Стоимость жилья в соседнем, уже сданном доме, составляет порядка 50 000 рублей.

Это достаточно простая арифметика, которая и является причиной популярности новостроек города в последние годы. Постойте, а как же расходы на ремонт, спросите вы? Стоит отметить, что некоторая готовая недвижимость Кирова сегодня предлагается в чистовой отделке! Да и стоимость недорогого, но вполне качественного ремонта сегодня составляет около 3-4 тысяч рублей за «квадрат» – даже при таком расчете первичка выглядит более доступной, чем рынок готового жилья. Другой вопрос, что связываться с ремонтом захочет далеко не каждый, да и первые полгода-год придется слушать шум от перфораторов и другого инструмента.

Поиск недвижимости Кирова: вопрос надежности

И еще один немаловажный момент, имеющий отношение к рынку новостроек – это надежность застройщика. Увы, законодательство несовершенно и дольщики на сегодняшний день могут столкнуться с рядом неприятных ситуаций, например, перенос срока сдачи дома, некачественное исполнение работ со стороны строительной компании, а также банкротство застройщика.

Первичная недвижимость отталкивает многих историями обманутых дольщиков, которые характерны для всей страны в целом.

Сегодня власти России активно работают над регулированием рынка новостроек, однако, процесс все еще далек от завершения. Тем не менее, это вовсе не повод отказываться от покупки жилья в строящемся доме. Главное учесть ряд важных рекомендаций, касающихся данного вопроса:

  • Следует провести аналитическую работу: узнать все о застройщике, посмотреть его объекты, отправиться на стройки, чтобы отследить темпы реализации проектов. Готовая недвижимость от компании является отражением уровня и качества работ, что является серьезным помощником в том случае, если вами осуществляется поиск недвижимости в Кирове;
  • Использовать печатные СМИ и Интернет-сегмент для того, чтобы узнать о состоянии застройщика – информация сегодня представлена в изобилии;
  • Получить консультацию у специалистов агентства недвижимости «Этажи»: мы работаем на рынке новостроек Кирова уже достаточно долгое время и знаем ситуацию «изнутри». А поскольку компания не заинтересована в представлении интересов того или иного застройщика, вы сможете получить независимую информацию, которая окажется чрезвычайно полезной;
  • И все же покупать новостройки сегодня надежнее в тех домах, которые уже близки к вводу в эксплуатацию. Вероятность того, что застройщик столкнется с трудностями, значительно меньше, чем, например, при старте реализации абсолютно нового проекта.

Кризисный рынок вносит свою лепту в историю развития области: это необходимо помнить тем, кем осуществляется поиск недвижимости Кирова

Специалисты компании «Этажи» ответят на все интересующие вас вопросы, а также помогут сделать выбор и ответить на извечный вопрос, какую квартиру выбрать – готовую недвижимость или жилье в новостройке!